Il Settore Gastronomia è in forte crescita tanto che vanta una notevole e varia tradizione, infatti negli ultimi anni si è risvegliato nel pubblico un notevole interesse per la gastronomia, l’enologia, numerose sono le associazioni che si occupano della riscoperta e della salvaguardia delle tradizioni regionali, del sapore, del gusto, delle eccellenze dei piatti tipici e del buon vino. L’interesse di Ceiform è quello di formare il personale, le figure adatte per i vari comparti gastronomici e alberghieri, organizzando percorsi formativi adatti per ogni esigenza facendo acquisire competenze, qualifiche triennali, qualifiche regionali, titolo di studio superiore e universitario, valevoli per aprire un’attività in proprio o trovare lavoro all’interno di molti luoghi di ristorazione e di strutture alberghiere di piccola, media e grande dimensione.

L’offerta formativa riguarda soprattutto:
• Haccp (ex libretto sanitario)
• Pizzaiolo
• Cuoco
• Sommelier
• Barman
• Addetto banconiere gastronomia
• Macellaio
• Corso Food And Beverage Manager Individuale
• Abilitazione Somministrazione alimenti e bevande (ex rec)
• Agente e Rappresentante di Commercio
• Diploma Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera – Enogastronomia
• Diploma Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera – Servizi di Sala e Vendita
• Corso di Laurea Triennale Online in Gastronomia, Ospitalità e Territori – Indirizzo in “Enologia e viticoltura”
• Master specifici in gastronomia

Agente e Rappresentante di Commercio
Agente e Rappresentante di Commercio

L’agente di commercio è un’attività regolamentata dalla Legge 204/1985 e riservata ai soggetti in possesso dei requisiti morali e professionali.

ll corso RAC – Agente e Rappresentante di Commercio, è finalizzato, come previsto dall’art. 5 della Legge n. 204 del 3/05/1985, a fornire sia le appropriate conoscenze per il superamento dell’esame di abilitazione come Agente e Rappresentante di Commercio, mediamente ha la durata di 80 ore.

Il certificato abilitante viene rilasciato dopo la frequenza del corso e il sostenimento dell’esame, deliberato dalla Regione.

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HACCP
HACCP

HACCP, acronimo di Hazard Analysis Critical Control Point (Analisi dei Rischi e Controllo dei Punti Critici). Si tratta in parole più semplici di un sistema di controllo, relativamente alla produzione degli alimenti, che ha come obiettivo la garanzia della sicurezza igienica e della commestibilità.

L’attestato Haccp serve per certificare che il lavoratore che opera nel settore dell’industria alimentare possiede le necessarie conoscenze e competenze in materia di sicurezza ed igiene alimentare.

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Somministrazione di Alimenti e Bevande (Ex REC)
Somministrazione di Alimenti e Bevande (Ex REC)

L’attestato professionale SAB fa parte della documentazione necessaria all’avvio di un’attività merceologica del settore agro-alimentare e della somministrazione di cibi e bevande; non è indispensabile per coloro i quali sono in possesso di specifici titoli di studio o requisiti professionali.

L’abilitazione è composta dal corso e al termine dall’esame, riconosciuto dalle Regioni. 
L’importo e la durata varia dalle Regioni che lo bandiscono.

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